И вновь по телу пробежала дрожь...

И вновь по телу пробежала дрожь,
Ты рисковал, а говорили: «Это ложь!»
Ты уходил стремительно назад,
А, возвращаясь, понимал, что это ад!

И объяснял и сердцу, и уму,
Что радоваться надо одному:
Что ты любим, желанен! Не богат?
Да, нет признания, но этому ты рад.
И нежностью расписывал слова,
Чтоб просто не болела голова,
Чтоб грустью не наполнились мозги,
А сердце не старадало от тоски

Но тосковал, хоть сердцу не понять,
И объяснял ему: «Откуда мысли взять?
Иду давно как-будто в темноте,
А рядом люди, но какие-то не те!»

А сердце слушало, качая себе кровь,
Оно придумало и нежность, и любовь,
Оно страдало и кричало от тоски,
Со всех сторон зажатое в тиски.


Рецензии