Девушка и Принц. Старая, старая сказка

   Девушка бедная
   Принца ждала.
   Скрипнет калитка
   И,бросив дела,
   К двери бежит,
   А сердечко дрожит:
   -Может быть он?
    Почему не спешит?

   Бедная Девушка,
   Жизнь,словно сон.
   Ветхая дверь-
   Ненадёжный заслон!
   Принц постучится-
   Всё может случиться.
   Только...Как знать,
   Настоящий ли он?

   Детство стрелой
   Мимо глаз пронеслось.
   -Девушка,милая,
    Что же сбылось?
   -Да,он приехал
    И прямо сказал:
   -Эта дорога
    Ведёт на вокзал.

   Принцам так трудно
   Принцессу найти!
   Много ботинок
   Сотрёшь по пути:
   Залы,дворцы,
   Кабинеты,кареты...
   Сколько их видел
   По белому свету?

   -Девушка,милая,
    Мне помоги:
    Чисть моё платье
    И драй сапоги!
    Я тебе буду
    Достойно платить!
    Прямо скажи-
    Будешь Принцу служить?

    Бедная Девушка
    Ждёт и молчит.
    Слёзы текут,
    А сердечко дрожит.
    Рядом-любимый,
    Которого нет,
    Рядом мечта
    Очарованных лет.

    Но встрепенулась,
    Промолвив в ответ:
    -Верю в любовь,
     Приносящую свет!
     Вы,Господин,
     Поспешите вперёд!
     Каждый из нас
     Своё счастье найдёт.

    Принц удивился,
    Остаться решил,
    Нежную Девушку
    Он полюбил...
    Но опоздали
    Признанья слова,
    Девушка милая
    Мимо прошла...

    Больше она
    Не осмелится ждать-
    Трудно уроки
    Любви получать!
    Время залечит,
    Судьба приведёт,
    Принц настоящий
    В калитку войдёт...
   
   


   
   


Рецензии