Творцу сказок

Сколько угодно слов перебери, как зерна, все, что сложили чужие уста и смех, даже когда твой парус - как туча - черный, это не значит, что ты разнесчастней всех. Это протест против всех, что есть в мире, правил, это твой выбор - идти против всех ветров. Ты не из тех, что рыдают, что их оставил добренький бог, ты из тех, что творят богов.
Держишь миры на ладони, на кончиках пальцев, эти миры сотворила любовь твоя. Быть одинокой тебе ли теперь бояться? Ты открываешь двери на грань бытия, ты порождаешь лавины и звездный ветер, даришь осколки снов тем кто смел и мудр. Перебери все чужие миры на свете, пересчитай все слова из священных сутр, перелистни все страницы в чернильных пятнах и открывай новый, чистый и белый лист. Знание мир никогда не дает бесплатно, бывает, что ранится струнами даже арфист.
Бывает такое, что больше не веришь в чудо, слова теряешь, и болью сжимает грудь. Но я-то верю, что новая сказка будет, и ты подаришь еще волшебства чуть-чуть, еще приоткроешь завесу над новой тайной, еще поманишь волшебным огнем вперед. Пускай рождается сказка твоя печальной, кому-то радость такая она несет.
Сколько угодно снов позабудь ночами, тот, что хотела вспомнить, найдется сам. Усталость стечет с лица, разгорится пламя, и котенок-солнце помчится по небесам.


Рецензии