Я рядовой поэзии любви

Я рядовой поэзии любви!
Вот линия! На ней стоять мне насмерть
В окопчике, отрытом каской наспех,
В деревне, возле Спаса-на-Крови.
Я рядовой поэзии любви!

Колоннами идут враги стихов.
Мелькают между ними тени танков.
Я рядовой поэзии грехов,
А редкие слова – мои останки.
Колоннами идут враги стихов.

Я лягу здесь расстрелянной строкой,
Я упаду здесь недопетым словом...
Но вдруг приснюсь вам звёздною рекой!
И покажусь всему, что есть основой!
Я лягу здесь расстрелянной строкой...


Рецензии