40 дней поэта Станислава Субботина

Провожая душу к двери рая,
Сорок дней туда ей длится путь,
О земном пути припоминая,
Выразить хотел его я суть.

Это путь простого коммуниста,
Много пережившего в судьбе,
Ленинградца, геолога, и чисто,
Ставшего радетелем стране.

А на склоне лет он стал поэтом,
И словами бил врагов он в глаз,
Ничего не требуя при этом,
Отражая жизнь всю без прикрас.

Ощущал всегда его поддержку,
Добрых слов друзьям он не жалел,
А с буржуями был резок, дерзский,
Битва с модератором удел.

Удаляли, часто закрывался,
Силы собирая каждый раз,
И легко, как будто в темпе вальса,
Новые стихи копил для нас.

В этот день декабрьский, белый, зимний,
Сорок дней прошло, как ты ушел,
Образ твой храним мы в сердце, милый,
Будешь и в раю писать, хоть в стол...

07.12.2013г.


Рецензии
Поскольку принято говорить только хорошее, либо молчать, скажу только, что объект воспевания достоин именно такого стихотворения.

Игорь Петрович Дмитриев   10.12.2013 16:16     Заявить о нарушении
На вкус и цвет товарищей нет.

Сергей Момджи   10.12.2013 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.