Предновогоднее

Пошли с Петровичем на дело.
И дело сразу закипело.
Срубили ёлочку под корень.
Петрович очень был доволен.

Обрадуется внучка, мать:
Теперь бы только уканать.
Мы ёлку спрятали в мешок.
Петрович ёлку поволок.

И всё бы ничего. Патруль.
- Эй, что в мешке?
А мы за руль.

- Куда?! - вскричали патрули.
А я Петровичу: Рули!
Петрович сроду не рулил,
И по-щенячьи заскулил.

Но делать нечего, рванул.
И до столба вмиг дотянул.
Машина встала. Мы бежать,
Всё вспоминая чью-то мать.

Петрович был не жив, не мёртв.
А ведь из славных был когорт!
.............................

До дому доплелись мы еле,
И проклиная сосны, ели.


Рецензии