Здравствуй! Помню вначале...

Помню: вначале - жёсткие взгляды в забрало...
Позже - мы сняли кольчуги свои и латы.
Мне мои же слова ты мне вответ повторяла.
Были тела пружинисты и крылаты.

Как возбуждало восторга тихое эхо...
Скоро уже напрягала явность ответа.
Стало казаться, что я с таким же успехом,
мог целовать красивые марки конверта.

Не камертона однообразные звуки -
эхо живое всё время найти хотелось.
Но почему-то навязчиво падали в руки
чья-то поддатливость или же мягкотелость.

Я тяготился - собою всегда недоволен:
хочется блика, а нужно идти за тенью.
Снова от скуки розовый мяч отфутболив,
снова хочу я чесного перерожденья.

Мне захотелось убрать неопределённость,
точки расставить и заявить напоследок:
- Что выясняем? Мука уже перемололась...
Мне не отбиться от натиска  малолеток...

И зацепило... Ты, сжав красивые зубы,
долго боролась... Схлестнулись на поле страсти...
Оба сдались - был поединок грубый...
Лишь отдышались, ты мне сказала:
- Здравствуй!..

      2011...2013 гг.


Рецензии