Голубая роза

      «И он ушел к себе в королевство, крепко захлопнув за собой дверь.»
                Ханс Кристиан Андерсен «Свинопас»

В королевстве за двойными, за зелеными дверями
(Нарисованная роза с голубыми лепестками,
Нарисованная роза на которых так мила) –
В королевстве королева умерла.

Приоткрыв, взгляните в дверь:
Вот лежит она теперь
Молодая, золотая,
Совершенно как живая,
На постели из серебряной парчи
И под образом мадонны,
И лучи ее короны –
Как алмазные лучи
При сиянии свечи.

Тихо сяду на краю,
Тихо песенку спою:
Как любил я королеву
За двойной зеленой дверью,
Как ее я целовал
Горячо,
Как ее я обнимал
На постели под серебряной парчой,
Озаренную свечой, -
Ту, которая теперь
За собой закрыла дверь,
За собой эту дверь заперла
Навсегда
И ушла в никуда.

От нее осталась мне
Только роза на дверях,
Голубая, как во сне,
На зеленых на лугах.

Для нее я голубую эту розу рисовал,
Я в мечтах ее милую,
Я в мечтах ее целую
Так, как вправду миловал,
Целовал, обнимал, -

Так она была мила,
Королева, что вчера умерла.
1992г.


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   16.04.2014 18:41     Заявить о нарушении
Грустная сказка получилась, не знаю даже почему. Голубая роза - это не жизненно. Но рисунок я храню, он у меня в рамочке так и стоит.

Спасибо. )))

Ирина Воропаева   17.04.2014 23:29   Заявить о нарушении