Японские куколки

(Воспоминание)

Под ногами рыжий скрипел паркет,
Как бы тихо я ни ступала
В тихих пыльных музейных залах.

Японские куколки в изящнейших позах
Изгибались, словно веточки,
                в стеклянных витринах,
И у каждой в руках был веер.

На пунцовом закате их кимоно
Журавли золотые счастья
Распластали узорные крылья.

Как любила я, как я любила
В тот день, проходя по залам,
Глядя на прелестных японок.

Как отчаянно и бессильно
Тосковала я, тосковала
В тот день, в тот далекий день.

Как я чувствовала, что он,
День, неправедно пуст, и может
Быть и будущее таким же…

И сейчас как рвется, как рвется
Мое сердце, когда вспоминаю,
Как по залам тогда бродила.
1988г.


Рецензии
И.В.
Счастья золотые журавли
Улететь не могут. Наши песни
Нас от многих бед уберегли,
И от пресыщенья, и от бездны.

Счастье не уходит никуда.
Притаится и стоит в сторонке.
Жизнь моя, со мною ты всегда.
Не отказывай в любви девчонке!
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   18.03.2014 18:18     Заявить о нарушении