Восход искал крещения впустую...

Восход искал крещения впустую:
Переметнулись крыши, стлел гудрон;
Посмотришь вверх - на птицах чьи-то сбруи -
Они кричат неслышимым свистком.

Закрою нимб тебе и тем кто рядом,
Тогда у края нас заметит лай;
Нечеловеческим тебя ужалю взглядом,
Нечеловечески ты крикнешь: "Перестань!"

Мы будем счастливы, но пять минут.
Впустую...
Все позабудется в коллаже полу лиц.
Я стану птицей, ты же чей-то сбруей,
Восход других окрестит - павших ниц.

2009


Рецензии