Срок мечты

Мир одинокий спросил:
-Ты в темноте и без сил?
Смотришь в пустое окно
И упиваешься сном.

Мысли устали рыдать.
И безразличья печать
Вдруг отразили глаза.
Чья-то застыла слеза.

На пол упавший стакан
Был так похож на обман.
Треснуло гулко стекло,
Счастья вино утекло.

Капля осталась на дне.
Может, приснилось все мне?
Льется из сердца печаль.
Мир восклицает: «Что, жаль?»

Звуки уныло молчат.
Гаснет мечты звездопад.
Где-то в миражной пыли
Сны затерялись вдали.

Сыплет мне мир конфетти,
Словно взывает: «Цвети!»
Эхо, возникнув в тиши,
Призрачно шепчет: «Пиши!»

Есть у мечты разве срок?!
С неба воздушный поток
К теплой стремится земле,
Зелень лаская полей.

Ярким ромашкам, из грез,
Ветер желанья принес.
И очищения дождь
Сверху кричит: «Превозмочь!»

Тучи как птицы летят.
Чей-то восторженный взгляд
Их провожает с теплом,
Словно волшебным стеклом

Все изменяя вокруг.
И неизвестности круг
Тает, надежду даря,
В вечности где-то паря.

Тайной печали покров
Нежно снимает любовь.
Луч освещает весь мир,
Тот, что ты мне подарил.


07:26 - Can Atilla - Leyla - Askin Gucu,  Atilla Alper
06:39 Can Atilla - Prenses Helena


Рецензии