Жизнь в ожидании жизни проходит...

Почему-то до тебя не доходит,
Что жизнь в ожидании жизни проходит?
Треть века уже ты несешься по кругу,
И врешь своей женщине, лучшему другу.
 
Потом же стоишь в ожидании чуда,
Себе говоря: "Отдохну я покуда".
А жизнь в ожидании жизни проходит!
И место твое в ней она не находит…

Вот так и бегут дни, недели и годы.
Кого-то хоронят, а рядом, глянь, роды.
А ты словно замер и ждешь пробужденья,
И думаешь: "Точно, должно быть решенье…"

Решенье?! Какое решенье ты видишь?
Ты чувствуешь, слышишь, порой ненавидишь.
Не жди, а живи, просыпайся, беги!
Пройдись хоть немного, проветри мозги.


Рецензии