На два глотка ещё вина в стакане. А пальцы, от сти

На два глотка ещё вина в стакане,
А пальцы, от стихов, уже устали;
И как прибой, слова бьют,
в берег памяти...

Ну, что ж, придите, я приму;
И улетайте!

Так многое душе хотелось высказать;
Но мыслить, это всё равно,
что выстрелить;
И пулю не вернёшь,
и слово не воротишь...

Ещё глоток, и дно;
А дальше всё, что хочешь...

И новое вино, в лозе, в саду, дозреет;
А память-часовщик пусть подождёт, успеет!-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь. 06. 2013. 2201
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113120703069
http://www.stihi.ru/2013/12/07/3069


Рецензии