России верная примета...

России  верная  примета  -

Починка  крыши  в  ноябре.

Не  по-осеннему  одета,

Рабсила  мнётся  во  дворе.



И  бригадир,  вайнах  суровый,

Как  окольцованный  орёл,

Глядит  с  высот  дырявой  кровли

На  отпрысков  таджикских  сёл.



Отрывистой  гортанной  речью

Спугнув  скопившихся  ворон,

Он  в  три  минуты  обеспечит

Непротивление  сторон.



И  пусть  не  в  тот  же  миг,  не  сразу,

Путём  порой  опасных  проб,

Но  всё  же  станет  верхолазом

Позавчерашний  хлопкороб!



За  полустёртую  копейку,

За  развалившийся  топчан

В  бесцветной  ватной  телогрейке

Он  всё  починит  москвичам.



Чтобы  решающим  вопросы

В  масштабах  ядерной  страны

Не  докучали  бы  морозы

И  вьюги  были  не  страшны.


Рецензии
Не стихотворение, а обнажённый нерв, пульсирующий болью.
Спасибо, Олег, за эту злободневную правду, заключённую в шести строках, но несущую целую жизнь.

Светлана Тимашева   21.12.2013 12:00     Заявить о нарушении
Рад Вашему возвращению после отсутствия.

Олег Бобров-Южный   21.12.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.