На смерть врача

И ты, брат, сошел с беспредельного круга,
Остался в сердцах благодарных людей,
Своих пациентов… Лишь белая вьюга,
Больничным халатом, укроет постель.

Работа, дежурства, бессонные ночи ...
На смену приходит святая печаль,-
Твой образ врачебный за нас мироточит,
Понятно всё это, искренне жаль!

Мое  окружение - волшебные люди,
Их жизнь – медицина, больница их дом…
Традиции, труд без ненужных иллюзий,-
Читаются в каждом, кем я окружен.

Такая судьба, бескорыстное счастье,
На смену приходят - не хуже тебя,
Но искренне жаль и, будь в моей власти,
Другую бы жизнь пожелал тебе я.


Рецензии