Явилось прошлое... незванное

О как! С конфетами, с вином,
Уверенный взгляд серых глаз!
Что, не мечусь я за окном,
Как в прошлом было много раз?

Опять я стала для тебя любима?
И праздник не с кем больше встретить?
Твоя любовь лишь для меня хранима?
Все плюсы я опять должна заметить?

Ой-ой! Какой ты стал галантный,
Ведёшь себя, как истый денди:
«Вино имеет вкус пикантный,
Но по душе мне всё же бренди…
Давно не слушаю попсу,
А только джаз и увертюры.
И не для всех кино смотрю.
Остались в прошлом все аллюры».

И что ты хочешь от меня?
Простить и горько разрыдаться?
Чтоб снова видеть лишь тебя?
Ах да, еще тебе отдаться!

Ой, как ты наивен, милый мой!
Тебе давно я все простила.
Ну что, поел? Иди домой.
Тебя прийти я не просила.


Рецензии