Цветочки

Цветок "бессмертник" бездуханный
То - муж мой, старый генерал,
К другим "цветочкам" долгожданным
Я полетела на аврал*.

А их в моём саду весною -
Полным полно, куда ни глянь:
Тот егерь-офицер иглою
Ткнул в сердце - он "шиповник", дрянь.

А "липов цвет" не долго тешил,
Ведь липовой любовь была,
А "клюквы цвет" плоды навешал -
Оскомину набила я.

На память "чудного мгновенья"
Мне стих "багульник" подарил,
Но богохульник тот, презренный,
Меня ж "блудницей" осрамил.

Когда увяла я, как "роза",
Ко мне прилип лишь "облепих",
С ним пью чаёк я от мороза,
И вслух читаю дивный стих:

"Я помню чудное мгновеньнье -
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты!"

25.10.2010 г.

*Со временем этот морской термин стал использоваться
повсеместно, и теперь означает просто выполняемую
всем коллективом спешную работу.

Историческая справка:
"Разочаровавшись в супруге, Анна Керн, естественно,
обратила внимание на более достойные объекты.
Одним из первых был некий егерский офицер, в дневнике
назван «шиповником» — была такая мода в ту пору:
зашифровывать имена мужчин под названием цветка.
За «шиповником» последовали другие «цветы», и это
вполне нормально — муж не обращал никакого внимания
на свою бедную Аннет, зато другие мужчины были
готовы положить к ее ногам свои сердца: красота Анны
Керн с каждым годом становилась все ослепительнее".
Цитата из плейкаста, а плейкаст с подробностями:



Рецензии