Время жизни, когда день понемногу удлиняется

 
Время жизни, когда день – понемногу удлиняется,
а расходуется - несравнимо быстрее ночи.
Со временем, как таковым, - начинают считаться,
ибо факт расставания всё ощутимее, зримей:
минуты, оседающие в виде субстрата
песочных часов, - оказывается, и есть – прожитое,
то бишь материализованное прошлое.

Будущему недостаёт этой наглядности,
мысленный образ его – не так безукоризнен,
как хотелось бы, - и в ближайшей перспективе –
не более, чем предстоящая сырая, ветреная
февральская погода.   

Друскининкай.
1996 г.


Рецензии