Вечеринка

Восторг от этих дней чудесных,
где столько выпита вина.
В компании сей друзей прелестных,
я увидал её тогда.
Она в углу так скромно мялось,
лишь сок был выпит ею до конца.
Во мне как будто жила старость,
не мог подняться со стола,
Чтоб подойти во всем признаться
как хороша она, когда трезва.
Я пьян и к ней в объятье не полезу
ведь её убьет мой перегар
Я лучше вот на стул залезу
и прочитаю ей стихотворный дар.
А после услышу гул знакомый
и свист бездарной публики.
Вот обернулся в тот самый угол,
где нет ни сока, ни её.
И стыд накрыл меня, мне дурно, 
подумал что это уже всё.
Но за спиной услышу звонкий смех я,
той девушки, что потерял.
- Слышь муж мой пошли домой!
и я с довольной рожей  за нею зашагал.
04/02/13


Рецензии