Что - то глубже

Я люблю тебя до хрипоты,
Я люблю тебя, моё очарование.
Не нужны мне прошлые мечты -
О тебе все смелые признания.
Я люблю смешно… не в поездах,
Не в садах на лавках «утончённо».
Я люблю тебя  в печальных снах,
Где злой ветер раздувает чёлку,
Где пустые люди ходят по земле…
Мне не даст покоя это чувство:
То уснёт оно,  внимая тишине,
То на части рвёт души искусство,
Глаз моих огонь отдав луне.
В предвкушении покоя лампы тускнут,
Только вновь меня  несёт к тебе
Что- то глубже,  чем земное чувство.


Рецензии