Мы разбираемся в себе

Мы разбираемся в себе
До самой гробовой доски,
Играем чувствами в мольбе,
Страдаем, падаем в борьбе,
И собираем в туески
Плоды веселья и тоски.

Оцениваем каждый плод
На солнце, не в разгуле вод,
Чтобы создать души оплот,
Который нас вперёд ведёт
Когда совсем невпроворот,
А Жизнь - коварный самолёт.

Потом, очнувшись от тоски,
Бредём в сыпучие пески,
Чтоб, уповая на жару
И мира страстную игру,
Увидеть чудо-виражи,
Где ощущения... свежи.

Чу! Обалдев от Красоты
Оазиса твоей  мечты,
Ты трепетно взираешь миг -
Перед тобою Бога лик,
Твои движения просты,
Но подвигают на холсты.

Но (чу!)исчезли миражи,
И снова в жизни виражи
Испытывают нашу суть,
Готовы в пламени согнуть,
Чтоб зря не делали межи –
Воспоминания - ежи!

Они толкают снова в путь,
Чтоб одолеть всей жизни жуть,
Чтоб слышать звон колоколов,
Звучание простых псалмов.
Понять, где истина, где муть
И на себя смелей взглянуть.

Лихи в России виражи,
Опасны, страстны кутежи.
Но, ощутив полёт Души,
И чувства - мысли освежив,
Ты сделай вывод. Не спеши,
А что задумано, верши.

20.11.1998-31.07.2016


Рецензии