Ветерок обрывает деньки уходящего года

Ветерок обрывает деньки уходящего года.
Их осталось чуть-чуть, исхудал отрывной календарь.
Разгулялась в ночи, разревелась дождем непогода,
Заливая слезами прозрачную некогда даль.

Подытожу слова и поступки пока есть возможность
Хоть немного исправить кривую земного пути.
Только очень при этом нужна доброта, осторожность
Чтоб не вырвать с корнями того, что должно дорасти.

Изумрудный побег молодого некрепкого чувства,
Сберегаемый мною в жару и метельные дни.
Если он поломается будет тоскливо и  пусто
Не помогут микстуры, компрессы от боли в груди.

А с весной он потянется дальше согретый лучами,
Встрепенется цветами, меня вызволяя на свет,
И зальется душа не слезами, конечно стихами,
Сочинив для него невозможно красивый куплет.

Так пускай календарь рассыпается ворохом белым.
Мне не жаль, что ушло и осталось давно позади.
В неизвестность ступаю я шагом отчетливо-смелым.
Ясно видя звезду, что горит далеко впереди.

Путеводный кристалл, освещающий ярко дорогу.
Под названием ЖИЗНЬ и под лозунгом "Верю в себя
И в тебя человек, наконец подошедший к порогу,
Оплетенному зеленью чувств в бисеринках дождя".


Рецензии