она жива

Душа кричала и ругалась матом
Просила: «Нет! Не надо! Все пройдет!»
Ее хозяйка шла, застывший лед
На сердце, виден был в потухшем взгляде

Ей было двадцать три тогда, она
Жила, ждала, любила теплый ветер
Была светла, ей нравились рассветы
Одна, мечтала сидя у окна

Его любила до потери силы
Сияла светом ее простота
А он ее предать смог просто так
В одно мгновенье, что-то в ней разбилось

Разбились мысли все и лишь одно
Крутилось: «Мне же больше жить не нужно»
Она идет, не замечая лужи
А дома ждет открытое окно

Душа уже молчала, всхлипы только
О ней напоминали иногда
А по лицу течет соленая вода
И ветер колет, будто-бы иголками

Пришла домой, и вышла на балкон
Этаж девятый-высота большая
Взгляд вдаль-она сама не понимает
Зачем сюда пришла? И может это сон?

И дождь прошел, и солнце вновь на плечи
Душа ее так любит эту жизнь
Душа шептала: «Все пройдет, держись»
От ласки ветра сразу стало легче.

А время вечер, розовый закат
Ей дарит счастье и тепло надежды
Ей хочется счастливой быть, как прежде
И снова греет ее ясный взгляд…


Рецензии