Мысли

Основа поэзии - не ряд из рифмованных строк,
Лишь с ней появляется смысл не жать на курок,
Придавая значение ценности каждой минуте;
И двигаться с сорванным якорем к дьявольской сути.

Раскрасить бумагу картиной привычных дорог,
Сохранившихся в памяти, ступив на домашний порог;
И оставить кому то частицу своего размышления;
Борьбы общепринятой правды и доли сомнения.

Здесь смешение границ образует невиданный цвет;
А в будничных лицах пылает свет тысяч комет;
В терзаемых главах рождая стотомные дивы;
Воспевая красоты шагая вдоль кромки обрыва.

Для тысяч немы и туманны стенания других;
А истина каплей влетает в Балтийский залив;
Теряя всю суть и сливаясь с привычностью мнений.
Под силой которых безумцы идут в наступление.

Не сдаться, не стать на конвеер безудержных масс;
Оставить открытую душу, верстая рассказ;
В сомнениях, поиске; мысля о вознесении;
Внутри сохранив единицу великого гения.


Рецензии