Декабрь

Декабрь – ночной бродяга,
Строитель-мостоправ.
Он отоспится за год,
Чтоб показать свой нрав.
Свои расправит плечи
И выдохнет мороз.
Пройдется по-над речкой,
Прозрачный выльет мост.
С небес белила спустит,
Закрасив наш пейзаж.
И от осенней грусти
Останется мираж.
Вдруг заликует сердце:
«Ах, хороша зима!»
Зачем на юг переться,
Когда здесь белизна!


Рецензии