***

Давно уж забыты все умные фразы
Их кто-то, когда-то, не произнес
Ты был обучен порядку, как пес
Срываясь с цепи раз за разом

Давно уж забыто, что значит любовь
Разлука не ранит, холодного сердца
Ты не был обучен жизни всерьез
Осталась привычка - скулить за дверцей

Никто не посмеет тревожить твой сон
Ведь некогда спать - работы по горло
Ты видел царства, багровый трон
Тебя предавали, а ты остался покорным

Ссылаясь на бога, виня во всем небо
Лишь, приумножаешь грусть и тоску
Мне больно смотреть, когда плюют в душу
Но, где эта боль, когда я плюю?


Рецензии