Видел Бога

Просил людей сказать, где Бог, просил, скажите, пожалуйста
Поймите, я просто хочу с ним пообщаться, на что-то пожаловаться
Попросить хочу чего-нибудь, хотя он и сам ведает
Что нужно людям, им нужно чтобы не было бед
Чтобы над каждым из нас светило ласковое солнце
Да еще бы каждому любви и счастья свою порцию
Я много ходил, много мудрых людей узнал и что же
Его никто не видал. Сказали общаться с ним невозможно
Однажды я шел по жаркой пустыне, в Казахстане где-то
Вспоминал беседу свою с одним старым и мудрым аскетом
Он сказал, что Бог забыл мир, и его с нами давно уже нет
Я думал об этом и вдруг внезапно вспыхнул яркий свет
Не может быть, неужели, и тут я увидел горящий огонь
Из пламени самого плавно вышел белый, красивый конь
Я сдержаться пытался, но с уст моих сорвался испуганный стон
И мне стало понятно, что на коне сидел Он
Страх мне сердце сковал, под собой я не чувствовал ног
Я пытался подняться с колен своих, но так и не смог
Он сказал мне, иди, ты пойдешь, если вера в тебе жива
И я встал и пошел, опуская в землю свои глаза
Появилась слеза, Он сам вытер ее и сказал мне, не плачь
Ведь я добрый Отец, а совсем не бездушный палач
И на сердце легко стало, и упал с души моей камень
Он сказал мне пошли, мы пошли, взявшись крепко руками
Я увидел экран там, и под ним была подпись сейчас
Кто-то женщину бил, ее дети смотрели молчав
И я дальше глядел, очень страшно и жутко мне стало
Посмотри, до чего вы себя довели, Он сказал мне устало
Вы хотели свободы, искажая мораль, и ломая свои пути
Не понимая для чего вы, Христа на кресте носите на груди
Был еще там экран, Рай, под ним было подписано
Там стояли деревья красивые, с вечнозелеными листьями
Под теми деревьями сидели здоровые, счастливые люди
Бог сказал мне, поверь, человек, так там и будет
А теперь ты иди, и рассказывай каждому про это
Я сейчас, назначаю тебя, человек, своим пророком-поэтом
Тут погасло все, свет исчез, я очнулся, в пустыне дождь лил
И я дольше пошел, а в себе я чувствовал силу…


Рецензии