Полёт сокола

Взмахнув крылом, поднялся в небеса,
Пронзив стрелой бескрайние просторы
Крылатый птах, парящая краса,
Рисует в воздухе незримые узоры.

Сокольим криком тишина рвалась,
И ветер дул под крылья разгоняясь,
И птица вольная над пропастью неслась,
Полётом тем свободным упиваясь.

За облако пуховое нырнув,
К земле метнулся шелестя крылами.
На миг в порыве ветра утонув,
Озёр залюбовался зеркалами.

И не касаясь вод продолжил путь
Над берегами в травах благовонных.
А ветер обтекал соколью грудь,
Легко касаясь глаз его бездонных.

Степенно набирая высоту
Легко парил он устали не зная.
Вбирал природы чистой красоту
Закат летящим взглядом догоняя.

На самый край скалы отвесной сев,
Немного отдохнул, моргнул глазами,
И крикнул звонко снова полетев,
С прозрачными играя небесами.

О путь небесный, как ты сердцу мил,
Ты открываешь в вечность коридоры,
И если б я той птицей воспарил,
С любовью мерил бы крылом твои просторы.

Летал над миром, в воздухе резвясь,
В судьбу свою отчаянно влюблённый,
В безмолвья бездну рухнуть не боясь,
Молчанием звенящим окрылённый.


Рецензии