Впорхнет в мое сердце - синицей...

Может, впорхнет в мое сердце
Синицей
На белый снежок.
Луна пятаком проплывает,
Согнет
Лишь месяцем в дуги - рожок.
Где все тополя седые
От инея, колкостью
В рост.
Наполнится сердце восторгом,
Шныряет
На склизкий порог.
Синицы во двор прилетали,
Гроздями алыми
Цвет,
Рябина одна запылает,
Со снежным контрастом
Вскользь.

Порою так мало,
Мы знаем
Себя.
В загаданной тайне иль
Новой стране,
Кто знает,
Любовь затужила
В той глубине.
Прожито в сказочном мире,
А сказочек много у нас.
Все добрые, мудрые,
Так вот бывает
Это от нас -
Не отводит и глаз.

Шепни, милый друг,
Разве должен, жить человек
Продуманный?
Много ли надо,
В шум студенческих рек?
Пойдешь, подмигнешь
Ты девушке той -
Она
Грустно вздохнет,
Дерево тронешь в мороз, -
Иней спадет.

Жизнь
Порою прекрасна,
Но в горести наша земля.
Нужны чудеса,
Великаны,
Васильками звенели поля.
Движеньем насыщены мы, -
Мирозданье,
Чтоб нежились детские сны.
И странники,
Блудные дети,
Нам
Очень нужны.

Хрусталь
И сердце в осколки,
Перистых шум облаков.
Россыпью золото
В недрах
Воздвигнуто много с добром.
Бывает же так?
Что по правде,
Как у всех
Накатанный, скромный комочек -
Свидетель
Измен и побед.

Помножу все мысли
На разум,
Не зная оков.
Чтоб подлость истерлась
В жизни
И не было
Злых дураков.
Раскидана заваль,
Хочу все на свалку,
Все погребешь
И растворяясь, исчезнут,
Громкие речи
Погнешь.


Рецензии
Стихи интересные во всех отношениях.
Рад познакомиться с тобою и твоими стихами.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   07.12.2013 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за отзыв, рад что мои строки, кому- то по душе.
Искренне рад был познакомиться с земляком и Вашим творчеством.
Я сам с Новомосковска Тульской губернии.
Удачи в творчестве! Всех благ!
Храни тебя Бог!

Валерий Пивоваров 2   07.12.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.