жизнь без скандалов

Одна семья прожила долго,
Без споров и скандалов,
Хоть на разборки и на толки,
Причин всегда хватало.

Не многие сегодня могут,
Сказать ,что в мире жили,
Что жизнь с женой прожили в ногу
И что счастливы были.

У каждой пары есть секреты,
Которые хранили
И как то ,я спросил совета,
У тех, кто долго жили.

Меня они на чай позвали
И вкусным угостили,
Но главное-секрет сказали,
Как сорок пять прожили.

Мужчина первым начал тему,
Он в доме был главою:
Хочу сынок ,чтоб мир был в семьях
И вот ,делюсь с тобою.

В семье ,как в армии ,запомни,
Нужда есть в командире
И если муж ,главою в доме,
То проживут там в мире.

Не может быть главою жонка,
Я объяснил ей строго,
Еще до первого ребенка
И мы пошли в дорогу.

Мы все с женой распределили,
За ,что кто отвечает,
Лишь потому в любви прожили,
Что каждый место знает.

Я от волнения сгораю,
Секрет мне очень важен
И то ,чем дед наш обладает,
Услышу я когда же.

И тут он встал ,сказал :сыночек,
Я главное открою,
Для рта в семье ,один замочек,
Имеем мы с женою.

Все те вопросы, что главнее,
Решаются лишь мною
И тот замок ,чтоб правильнее,
Находится с женою.

Я в это время ,все решаю,
Я знаю где замочек
И женушка мне не мешает,
Хоть ,даже сильно хочет.

А если ,вдруг ,вопрос по проще,
Второстепенный значит,
Меня замок скрепляет мощно,
Не может быть иначе.

Мы так ,легко всю жизнь прожили,
Без споров и скандалов,
Хотя ,причины в жизни были
И было их не мало.

А помогал простой замочек,
Который одевался,
В семье без спорных стычек-точек,
Любой вопрос решался.

Забыл сказать,с женою вместе,
Вопрос определяли,
Не главным был вопрос тот ,если,
Уста мои молчали.

За сорок пять ,вопросов столько,
В семью к нам приходило,
Мы тут же их ,в две разных полки,
С женой распределили.

Прожив всю жизнь, я вспоминаю,
Скажу тебе я сразу,
Вопросы главные ,что знаю,
Не поднялись ни разу.


Рецензии