2013. 12. 07 проблемы...

2013.12.07   ПРОБЛЕМЫ...
           сами SОSдаём...

Однажды Лыбедь рака, щуку
Решила наказать: рака за то,
Что цапнул грека того в руку.
Щуку за то - сожрала карася,
Дремавшего на дне при скуке.

А что же остальные суки -
Что делать с теми, кто безрукий
И безмозговый в головах?
Не выскажешь всего в словах.

Одни не дружат ни с законом рынка -
Всегда бы прогнозировать им спрос,
Чтобы с реализацией не возникал вопрос
(умом ущербным не дорос)
И ни с понятием о совести -
До слёз сограждан довести,
Оплёвывая их надежды
На улучшение качества домов, дорог,
На дачу обещаний - в срок
Закончить все работы.

Таким преподнести урок,
Чтобы другим уж не повадно было -
Садить на длительные сроки
Всех, людей на гибель кто обрёк,
Вручая необученным дипломы.
Сын президента... сорок с лишним с ним
В землю сырую полегли.
И многие не избежали комы
Из тех, оплакивал кто их.

Купить диплом... значит, создать угрозу
Для жизни пассажиров, пациентов...
Диплом гуманитария - коверкание юных душ...
Квалифицировать как покушение
На двух, и более двух, лиц.
А при трагическом исходе
Взыскать по полной с тех Лисиц,
Кто жизни эти положил себе в карманы,
Их в золотые слитки превратив,
Чтобы самим пожить безбедно.

Но... не поймут - за всё держать ответ
Придётся. Перед Богом? Это потом!
А прежде пред детьми, перед самим собой.
Наступит  для них время,
 Когда вдруг одолеет СТРАХ!
И знать не будешь отчего
Вся кожа будет в пупырышках.
И содрогаться будете от шороха любого.
Да так, что лучше биться бы о стену головой
И проклинать себя за всё содеянное -
В желании пожить безбедно
Рискуете почить бесследно...

Придёт раскаяние. При уповании на прощение
Настрой себя на покаяние - не на заклание.
Чем раньше так произойдёт,
Тем меньше из твоих сограждан
Подвергнутся страданиям
От действий, иль бездействия, таких
И прочих, вам подобных.

Раскаявшись, покой приобретёшь
И постараешься исправить, можно что
Ещё. И попытаешься
Припомнить детство как прошло,
Чтобы понять: ну почему со мной
Всё ТАК произошло?..


Рецензии