В белых дугах - круглый угол

http://www.stihi.ru/2013/12/04/2034

В белых дугах - круглый угол -
как кружится полотно!
Расплясалась буйно вьюга,
бросив оземь стопку нот -

и токкаты, и кантаты,
оратории звучат,
вздохи глуби Марианской,
звон скрипичного ключа.

В снежной музыке ты кружишь,
лужиц светит серебро,
вьюга бросит снега в кружки -
ниспослал добра нам Бог.

Шарф взлетает в жерле арки -
вихрь стреляет ввысь тобой!
Вьюга мчится танцем жарким,
чувств дуэнде - вскрик и боль.

Дуэнде - особенность исполнения, дух фламенко.


Рецензии
Как чудесно!!! Сколько удовольствия я получила, сколько узнала... Спасибо!

Татьяна Фролова 4   14.12.2013 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!

Улекса фон Лу   14.12.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.