На пьяцца Сан-Пьетро

На пьяцца Сан-Пьетро вновь толпы народа -
сегодня опять выступает понтифик,
и кажется солнечней и выше город,
и от ожидания речи все стихло.

Как пьяцца прекрасна!Поют колоннады,
роняя на землю гармонию тени.
Святого Петра "ключ"*  - из мрамора арфа -
источник святых и пречистых видений.

Все свято, светло, высоко и прекрасно!
Внимательны и обходительны люди.
На пьяцца Сан- Пьетро звучат лета краски,
и праздником станут обычные будни!


*Площадь обрамляют спроектированные Бернини полукруглые колоннады тосканского ордера, образующие в сочетании с собором символическую форму «ключа Св. Петра». Архитектор - Джованни Бернини.

Джованни Лоренцо Бернини (Джан Лоренцо Бернини; итал. Giovanni Lorenzo Bernini; 7 декабря 1598, Неаполь — 28 ноября 1680, Рим)


Рецензии
Великолепный вид и отличные стихи, Лара! Всего тебе доброго!

Иван Есаулков   10.12.2013 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!

Улекса фон Лу   10.12.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.