Светлая грусть изливается в свете

             *  *  *

Светлая грусть изливается в свете
Дивной осенней в природе поры.
Блеклая зелень уже на примете,
Но... В желтизне изначальной игры!

Жаждою к думам влечёт всегда в осень
В чудных мерцаниях звёздных миров,
В каждую в небе восходную просинь
После раздумий - мир новых стихов!

Стразовый глянец рождается в лужах,
Но солнца луч растворяет его,
Сказовый ритм задушевного служит
Им безоглядно - в объятьях всего!

Мерою глуби душевно-небесной
Осени мир одаряется впрок!
Верою в Промысел - мыслью столь лестной -
Осени тайну исчислить я смог!

       ( Из с. ст. !Из глубины души!)


Рецензии
Юрий, не зря "два сборника стихов имеется в библиотеке русской поэзии у профессора-слависта Сорбонны знаменитого Рене Гера", не зря!
Профессор, наверно, пребывает в неописуемом профессиональном восторге, добыв в свою коллекцию Ваши книги! Это ж уникальные стихи - таких днем с огнем не сыщешь)))

Юлия Долгановских   13.01.2015 22:53     Заявить о нарушении