Банэ-На месте колючки вырастает колючка

-Банэм и п1эм банэ къок1эж
 На месте колючки вырастает колючка.

 Банэ-колючка(адыгск.)

 Может быть, аналогична русская поговорка:Яблочко от яблони недалеко падает.
 Но еще я бы трактовала как:скажешь дурное(колючее)-получишь колючее же.Так же и в делах:от колючки-вырастают только колючки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.