Безумие

Я молодость вернуть хотел,
С больной душой я не считался.
В своём безумии был смел,
Когда без Бога я остался!

Насилием упрямых глаз
Я повергал людей в смятенье.
Впадая в яростный экстаз,
Я Божье надломил терпенье!

А жизнь была совсем в другом!-
В рассветах нежных,в зное лета;
Она дышала за окном,
Всё созидающим ответом!
Она стучалась и ждала
И у дверей стояла нищей,-
Когда ж,опомнившись от зла,
Я настоящей дам ей пищи?!

Прости меня,благой Господь,
Твоя любовь в Твоём терпеньи!
Безумьем наказуя плоть,
Дай духу моему смиренье!

    07 12 13г В Л


Рецензии
Как же эмоционально, Володя!
За душу берет.
И я с тобой прошу у Бога прощенья за свою несовершенность.

Люся Галыгина   18.11.2022 10:26     Заявить о нарушении