Столько грусти под колючей шубой

Столько грусти под колючей шубой,
Прищур взгляда иглами по венам.
Семенили ёжики по судьбам –
Мы в себе давили гуинпленов.

Наступивший ёжиковый вечер
Шорохом листвы опавшей дышит.
Ежики летают, если нечем
Удержать летающие крыши.

Яблоком звезда лежит на иглах,
Сказками небес, лаская душу.
Никогда они не будут в книгах
Потому, что бога надо слушать.

Ёжики умеют помнить листья,
Лапками перебирая шорох.
Звездами писать, уснувшим, письма
И снегами отправлять их в город.

В иглах буквы прячутся до срока.
Песню не услышать толстокожим.
И дома глазами грязных окон
Провожают в никуда прохожих.


Рецензии
Песня поэта о Поэте..
И о себе...
Но, может и нет? Но так показалось.)))

Еж дремлет. Но
топорщатся колючки
На смысл жизни. :(

Привет тебе, Хадис!
Хороших дней...

Наталья Дробицькая   19.12.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
...)))

Свой Кодекс   20.12.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.