Мы сегодня ходили смотреть поезда

Мы сегодня ходили смотреть поезда.
Плакал медленным стуком состав.
Детский страх заставлял улыбаться всегда:
Он дрожал, ко мне тельце прижав.

Теплый ветер ласкал кроны тех тополей,
Что смотрели с презреньем на нас.
Ни о чем не грусти, никогда не жалей-
Стук колес говорил в этот час.

Это старая глупость безвестных времен,
Что забитый не крикнет: «ату!»
Что вся жизнь – изошедший горячечный сон,
Под которым подводят черту.

Сколько раз перед золотом мрачных икон
Зарекалась ту боль ворошить.
Уноси мою слабость, товарный вагон,
Не пугайся, мой маленький, жить.

Только кажется будто состав без конца,
Что он страшен, как дьявольский зверь.
Помни надпись на внутренней части кольца:
Все пройдет. Даже вечность. Поверь.

2008


Рецензии