Одна и пятьсот роз

      ***
                Жизнь - это череда выборов.
                Нострадамус.

    Воистину!

 На иллюстрации-сад роз. Я выбрала эту иллюстрацию к афоризму Нострадамуса вот почему.
 Определение Нострадамусом того, что жизнь есть череда  выборов-напомнило мне  философскую сказку  де  Сент  Экзюпери Маленький  принц. То место, когда Маленький  принц  ошарашенно смотрел  на  сад  род, встретившийся  ему во время  его  межпланетного путешествия - на  планете  Земля. На  его-то родной  крохотной  планетке из случайно занесенного  из Космоса  семени  розы  выросла всего  одна  роза, за которой  он ухаживал, холил и лелеял.  И  Роза  твердила  ему в гордыне  и тщеславии, что она  единственная на  свете,  уникальное  творение  природы, и  принц  верил.
 А  тут вдруг  на  Земле он увидел сразу 500 роз в  саду за забором,  еще краше и разнообразней его единственной розы! Он был в замешатльстве, но тогда-то ему и  было сказано:

 Твоя роза-единственная  во Вселенной! Мы в ответе за тех, кого приручили.


Рецензии