***

Возьми.
Руки не смеют сжиматься в ладонях невольно и опрометчиво.
Ведь в них- тепловых колодцах бездонных- так тихо и так доверчиво
Пригрелся и примирился цветок.
По этим умелым заботливым не прикосновениям, Ты угадывал переливы настороженности с доверием, как мог.
Пойми,
Цветок не может сбыться, когда огнем страстей со всех сторон жарит.
Чтобы раскрыть его, не лишиться, смотри за солнцем днем. Внимай, что оно дарит.
От чувства справедливой любви это дитя словно в душу к Тебе произрастает,
Раскрывшись, оно что дано вбирает, нежность испуская, больше отдает.
Цени.
Ибо знает
оно, что нет других таких рук заботливых и сильных, укрывающих и не отпускающих.
Нерушима тайна одна на двоих.
Умыть остается искренним светом прозрачным, от зла стерильным, незримо спасающим.
Цветок жив лишь до тех пор, пока он в руках Твоих.
Ты только держи,
Не урони,
Пожалуйста.


Рецензии