О наболелом - 2. Когда Мы жили...

О НАБОЛЕЛОМ - 2.


Когда Мы жили
В Советском Союзе,
Запад пижонило
Неспроста...
Здесь Америка -
США-длиннорукая,
На чужой каравай
Распущала
Кресты-паруса...

Исчез Союз...
А следом  —  Югославия...
Сошли со сцен, умолкли
"Циркачи"...

Кому "расхлёбывать"
Развалины-завалины???
Когда вокруг галдят:
"Товар - ищи"...

***

А Украина-самостийна  —
Просится под нож сама,
Отдав на гордо-растерзание
Житейские народные права...

Поманили красочно
Обёрткой от конфетки,
Чтобы прихлопнуть
Сильно-больно
Старой табуреткой...

***

Мы это ещё в школе проходили
И до сих пор  —  не позабыли...

А что досталось судьбой
Отцам и Дедам,
Во Славу Истины,
Немеркнущим Победам...
Негоже искривлять  —  земляне...

РОДНАЯ МАТЬ  — 
Не раз всплакнёт
Над Орденами...


7.12.2013


Рецензии