Спасибо никому

Спасибо никому за все, что было у
меня!
За то, что вечерами я отогреваюсь
в душе.
За то что нет вокруг меня огня,
за то, что мой настрой нарушен.
Спасибо никому за те свиданья у
реки,
За кучу обсужденных интересных
тем.
Спасибо никому за долгие звонки,
за весь досуг что провожу с никем.
Спасибо никому, что я хожу одна.
И я, наверно, все еще свыкаюсь.
Я как большая одинокая страна.
Я как в безветрии далекий парус.
Спасибо никому, что любит так
меня,
что по утрам он будит меня чаем;
И что звонит в теченье дня
и говорит, как он по мне скучает.
Спасибо никому за теплые слова
и за поступки, что их подогрели.
Спасибо никому, что я почти жива,
что все внутри меня не до конца
сгорело.
Благодарю за то, что я кричу
в своем безмолвии - как буря в
океане.
Ведь потому, когда я замолчу -
о человеке я храню лишь память.
Спасибо никому за соль для моих
ран,
за обнаженную рапиру-правду.
За ежедневный танец на углях Кан-
кан,
и за души моей интимную эстраду.
За то, что каждый день я поднимаюсь, как на эшафот,
а ночью стерегу свою усталость.
За то, что в языках беззвучных -
полиглот,
а на востоке живет все, что у меня
осталось.
Спасибо никому за боль,
что внутренность мою изъела,
искромсала.
За то, что отведенная мне
сказочная роль,
наверное, в жестокую игру попала.
Спасибо никому за помощь в
трудный час,
за паутину радости в столетиях
разлуки.
Спасибо никому за
неисполнившихся НАС,
тех, что согревают мои руки.
Спасибо никому за то, что веры
нет,
что я нужна кому-то просто так;
Что можно жить до сотни лет,
не зная, что такое ложь и мрак.
За то что люди прячут голову в песок,
стеною прикрывая неодетый зад.
И что друг другу человек не брат, а
волк,
немых упреков предъявляет
водопад.
Спасибо всем за этот горько-
сладкий мир,
каков он есть, - его взлелеяли мы
сами.
Каким ни был при жизни наш
кумир,
лишь будем мы судимы небесами!


Рецензии