Ночь ворожила тишиною

НОЧЬ ВОРОЖИЛА ТИШИНОЮ
ВБИРАЛА МЫСЛИ СЛОВНО В БАНЕ ПАР
ПРИДУМАХ С СЕРДЦЕ ВРОДЕ Б С СИНЕВОЮ
В ДУШЕВНО В РОЗОВЫЙ СТЕЛИЛОСЬ ТАК УГАР
***************************************
НА ТЕМНОМ ЗЕРКАЛЕ СВЕТИЛА НЕ В ПЕЧАЛИ
В НЕБЕСНО ДЛИННЫЙ ЗВЁЗДНЫЙ ХОРОВОД
ОНИ НА ЦЫПОЧКАХ ДАЛЁКИЕ МЕРЦАЛИ
С ЛУНОЙ СВИРЕЛЬНОЙ ТИХО БЕЗ ЗАБОТ
****************************************
И ЧУДНЫЙ ВИДИТСЯ..ТАКОЕ ВИДЕЛ РАНЕ
В СНЕГ КРУЖЕВНЫХ ОСИН..ВЕТВЯХ БЕРЁЗ
СОН ПРОТЕКАЕТ НА ПОЛЯНЕ
СРЕДИ ХРУСТАЛЬНЫХ ОТБЛЕСКОВ В МОРОЗ
************************************
И СНЕГОВОЙ КОСТЁР ДЫМИТ КЛУБИТСЯ
ПОТОКОМ СКОВАННЫЙ СОЛОМЕННЫМ ОГНЁМ
ТУТ ВОЛК ЗАВЫЛ..ОН ПЛАМЯ НЕ БОИТСЯ
В ПУЧИНЕ НОЧИ..ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В НЁМ
**************************************
ГДЕ КОСОЛАПОЙ ХМУРОСТЬ КРЯХТИТ ВЬЮГОЙ
КАК УПОЕННОЙ С ИВНЯКА СТРУИТ
РУЧЬЁМ ДРОЖАЩИМ В ГОЛОСЕ ПОДРУГОЙ
ПЕРЕДО МНОЙ ЦАРИЦА НОЧЬ СТОИТ
**************************************
В ПАРЧЕ,В ШЕЛКАХ СТЫДЛИВАЯ ОТВАГА
КО МНЕ ТЯНУЛАСЬ ТРЕПЕТНОЙ РУКОЙ
ТАКАЯ СНИТСЯ СЛАДОСТНАЯ БРАГА
В ОБЪЯТЬЯХ ЛАСКОВЫХ С ЦЕЛУЮЩЕЙ РЕКОЙ
***************************************
**************************************

 



 


Рецензии