Благословенный край наш Югорский!

Ландыши белые, белые ночи,
Озеро синее, ели и сосны.
Белые лебеди нравятся очень,
Благословенный край наш Югорский!

Камень замшелый, фиалка ночная,
Синее озеро, светлая тайна.
Лето короткое нравится очень:
Благословенные белые ночи!

Стерхи гнездиться сюда прилетают,
Ханты и манси здесь проживают.
Кроткие люди нравятся очень,
Благословенные белые ночи!

Ханты и манси, лайки и хаски,
Тундры просторы, гнус настоящий.
Осень красивая нравится очень:
Благословенные звёздные ночи!

Золотом чёрным Русь прирастает,
Дети нефтяников край прославляют.
Церкви и храмы нравятся очень:
Благословенные звёздные ночи!

Поползень, белки, кедровки, зырянки,
Звон глухарей на волшебной полянке.
Кедры, берёзки – нравятся очень,
Благословенные звёздные ночи!

Долгие зимы, мороз настоящий.
Белая тундра, оленьи упряжки.
В чуме хантыйском нравится очень,
Благословенные звёздные ночи…

Синее озеро, тайна святая:
Мне незабудки напоминают.
Воспоминанья нравятся очень,
Благословенный край наш Югорский!


Благодарю Станислава Пенявского за душевное исполнение песни.


Рецензии
Задушевная песня, полная любви и дочерней благодарности к своему родному Югорскому краю. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.01.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Васильевич! С теплотой.

Елена Меньших 2   29.01.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.