Глупая

Сердце рвётся на части, а части те в клочья,
Чтобы я не могла их собрать.
И такая тоска: не простая, а волчья -
Заставляет и выть, и кричать.

Мне не хочется верить, пусть веры не будет!
Я хочу быть скептична во всём!
Уж я лучше забудусь, и никто не пробудет
И не скажет, что это не сон.

Отмотайте минуты, сотрите мне память,
Напишите мне новую жизнь!
Я в ней буду стараться - не буду лукавить,
Предпочту всем мечтам аскетизм.

Мне дышать тяжело, под водой и то лучше!
Всё сдавило и щемит в груди..
Зря тогда я спросила, всё сделала хуже:
Твой ответ разорвал на куски.


Рецензии