По нитям дорог я иду к тебе - Боже

По нитям дорог я иду к тебе, Боже.
Иду день за днём, ночь за ночью иду;
а время мне вслед груз житейского множит,
с которым я в Храм твой, Всевышний, войду.
Войду и в углу на скамейку присяду,
снимая рюкзак аккуратно с плеча,
и кто-то присев на скамью со мной рядом,
заплачет, как будто немая свеча.
То Ангел, с которым меня повенчали.
Он всюду со мной, до последних минут.
И то ли от счастья, а то ль от печали
глаза его слёзы на кафель прольют.
Его обниму и скажу: – Не печалься.
Я тот, кем рождён, и в ошибках моих
ты вместо меня перед Богом не кайся,
и пусть есть с лихвой в рюкзаке на двоих,
я сам за себя приму долю любую,
тебе же – спасибо за всё, от души…
В ответ меня Ангел в уста поцелует
и в помощь кому-то затем поспешит.
Рюкзак я возьму, и, вздохнув еле слышно,
пойду к алтарю, говоря про себя:
-По нитям дорог я явился, Всевышний,
прими, так как есть, с моим грузом меня.

                10.11.13.


Рецензии
Замечательно! Примет и жару даст и простит, я думаю. Счастья вам!

Дарафея   17.06.2014 15:17     Заявить о нарушении
Написано искренне. Перечитала.

Дочь Земли   14.06.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.