Я мерзну в этой жаркой тишине

Я мерзну в этой жаркой тишине,
здесь одиноко Я один средь многих.
Тепло меж ними, но один на дне,
В колодце отчуждения прохожих.

Мне холодно, нет близких и родных,
Вокруг меня чужие половинки,
И в этом хороводе разных лиц,
Так хочется найти живую льдинку.

Так хочется найти родную кровь.
А МОЖЕТ ПРОСТО ОБЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ,
И прошлого покинутый остов,
Оправить на задворки мироздания.

Держаться за руки, глазами говорить,
Шептать о важном и смеяться до упаду.
Не разумом, а чувствами дружить,
Быть солнечным и звёздным листопадом.

Но это ненадежно, как Любовь,
И даже общее становится обузой,
Упавший лист сердито хмурит бровь,
Девятка не идет в родную лузу.

И снова тишина холодный ветер,
Прохожие идут к своей мечте.
На их пути стоит осколок лета,
Забытый и ненужный в ноябре.

07/11/13 21:35 г. Москва


Рецензии