Когда бы...

Из цикла "ТЕБЕ. ПИСЬМА АНГЕЛУ"

------------*
"Если сердце не разрывается, значит, не было Любви".
(нар.мудрость)
------------*


Когда бы я сквозь призрачное эхо
Не возносила за Тебя мольбы,
Не подпевала в "Белом Свете" Пьехе,
И не махала с криком из толпы.
Не соблазняла ароматом пряным,
Не пробивала толстый лед в глазах,
Не отрывала с Твоих окон ставни,
Не подавляла дикий мертвый страх...
Не замирала в бешенстве ядреном,
Не укрывалась с головою в плед.
Не раскалялась лезвием каленным,
Не затыкала уши, слыша бред.
Не нагнетала одинокий воздух,
Не очищала от соринок взор.
Не горячилась:
- Не вернусь, все поздно!
Не умоляла отпустить затвор...

Когда бы я другому отдавалась,
Когда бы ВЫ... черкнула из себя,
Узнал бы Ты, как Сердце убивалось,
И понял дрожь,
и кто берег Тебя.


Рецензии