С круглой датой

За окошком твоим, знаю, вьюга как бес
И метёт помелом, волком воет.
Дом со страху зачем то в сугроб влез,
А вьюга всё кроет и кроет.

Вот. Два десятка позади.
Задумайся на миг, остановись.
И что там было погляди
Прошу, не бойся, оглянись.

Двадцать лет, это много и мало,
Что для мира? Всего двадцать лет.
Может быть, кого-то не стало,
А кто-то стал старше на двадцать лет

Не спеши, оглянись, и увидишь.
Там в невидимой глазом дали.
Нет, ты лучше прислушайся, слышишь
Как курлычут,  летят журавли.

Улетают на юг, нет, не птицы
Это годы со школьной скамьёй.
Горечь обид на ресницах
Любовь, что не стала семьёй.

Ты стихов моих грубую прозу
Слишком строго сейчас не суди
Я хотел бы не ландыш, а розу
Приколоть к твоей нежной груди.
02.01.79.


Рецензии