Шестое декабря

Держалась цепко за природу осень,
не допуская криков воронья.
А календарь, не споря с нею вовсе,
открыл листок: «шестое декабря»!

С утра вспорхнули юные снежинки;
кружась, подались в сонные поля.
Узорный полог белой паутинки
дыханьем тёплым обдала земля.

И вскоре снега как и не бывало!
Исчезли,  растворились  «кружева»
воздушного седого покрывала;
заизумрудилась и поднялась трава.

Бесшумно капли обрывались с веток.
Но вдруг невесть откуда сорвались
порывы яростного, колющего ветра,
и снежные крупинки понеслись!

Примета есть: нам надо ждать в июне
(как раз шестого - по календарю!),
что так же ветер северный задует,
откроет небо, волю даст дождю!

06.12.13.


Рецензии
Прекрасно !!!

Ольга Антонова 6   10.12.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Валентина Кайль   10.12.2013 22:45   Заявить о нарушении